Zuhören, Mitmachen, Ausprobieren:

Tag der offenen Tür der Musikschule Friesland-Wittmund in Varel

Am 16. Juni von 14:30 bis 17:00 Uhr in den Räumlichkeiten der Musikschule im Dienstleistungszentrum in Varel, Karl-Nieraad-Str.1.

Instrumente ausprobieren: In der Instrumentenstraße stehen die Fachlehrer für Sie bereit, helfen bei den ersten Tönen und beantworten gerne alle Fragen zum Instrument.

Konzertprogramm: Im Begrüßungsprogramm um 14:30 Uhr zeigen junge Instrumentalschüler aus allen Fachbereichen wie gut es klingen kann, wenn Kinder musizieren, die erst seit relativ kurzer Zeit das Spielen ihres Instrumentes erlernen. Abschlusskonzert mit den Ergebnissen der Ensembleproben.

Blick hinter die Kulissen: „Belauschen“ Sie die Ensembleproben im Saal. Workshops für Gesang und Percussion, offen für alle Interessierten auch ohne Vorkenntnisse.

Cafeteria: In der Cafeteria bietet der Förderverein der Musikschule selbstgebackenen Kuchen und die GPS als Betreiberin der Cafeteria sorgt für Tee und Kaffee und natürlich auch für Kaltgetränke.