Info-Tag in Varel

Musikinstrumente ausprobieren!

Infoveranstaltung der Musikschule Friesland-Wittmund

Sie oder Ihr Kind möchten ein Musikinstrument spielen, wissen aber nicht welches? Oder Sie lieben den Klang einer Geige, hatten aber noch nie die Gelegenheit zu versuchen, diesem Instrument Töne zu entlocken?
Oder das Wunschinstrument Ihres Kindes ist Schlagzeug – nur Sie wohnen in einer Mietwohnung. . .

Viele Fragen stellen sich rund um die Entscheidung, ein Musikinstrument zu erlernen:

• Gibt es in diesem Fach ein Leihinstrument, oder muss ich gleich ein eigenes anschaffen?
  • Ist mein Kind für dieses Instrument schon groß genug?
  • Müssen für dieses Blasinstrument die zweiten Zähne vollständig vorhanden sein?

Zur Beantwortung dieser und anderer Fragen führen die Lehrkräfte der Musikschule Friesland-Wittmund eine Informationsveranstaltung am Sonntag, dem 14. Mai um 16:00 Uhr im Dienstleistungzentrum in Varel, Vortragsaal durch.

Dort besteht die Möglichkeit, sich von qualifizierten Lehrkräften beraten zu lassen und alle Musikinstrumente unter fachmännischer Betreuung auszuprobieren, sodass Sie oder Ihr Kind sich für ein Instrument entscheiden können, das Sie beide zufriedenstellt – und all dies ganz unverbindlich und ohne weitere Verpflichtungen, direkt ein Unterrichtsfach belegen zu müssen.

An diesem Informationsnachmittag werden sich auch die Kinder der auslaufenden Früherziehungsgruppen mit Tänzen und Liedern aus ihrem Unterricht präsentieren.

Junge Instrumentalschüler aus allen Fachbereichen zeigen, wie gut es klingen kann, wenn Kinder musizieren, die erst seit relativ kurzer Zeit ihr Instrumentes erlernen.

Die Veranstaltung ist öffentlich und alle Kinder und Erwachsene, die sich informieren wollen oder einfach nur Freude an der Musik haben, sind herzlich eingeladen.